Смирение

Елена Коперская
В твоих глазах и тени чувства нет,
В моих же слёз уж не хватает,
Но всё пытаюсь я найти ответ,
Зачем любовь во мне не угасает?

Зачем я помню каждый взгляд,
Зачем слова не забываю,
Зачем который год подряд
Я в жертвенном огне сгораю?

Убить в себе любовь хочу
И позабыть тебя пытаюсь.
О том, что чувствую, молчу,
Смотрю в глаза и улыбаюсь.

Холодным взглядом морозишь
И душу в клочья разрываешь,
Но боли нет, когда мне говоришь,
Что для другой живёшь, страдаешь.

Смирилась я и лишь молю о том,
Чтоб ты был счастлив в этом мире,
А о себе подумаю потом.
Пусть Бог хранит тебя отныне!