Я ищу грозу

Анастасия Спивак
Виноградом тает на языке
Мятный озон.
И пою - о ком? И бегу - за кем?
Сердце - в висок,

И стучит - всё в стук, жилкой - до волос
Синяя кровь
Тонкой венки. Сколько внутри слилось
Пёстрых костров!

Сколько смеха - сонм! Сколько соли - крик!
Снова в дожде
Я ищу грозу, чтобы как внутри,
Вижу - лишь тень.

Я ищу людей. В сотне лиц - людей,
Детство в глазах.
Нахожу - и вижу, что я лишь тень
Тех, что не описать.