волк и ёжик

Валерий Парфеевец 1
Сонный волк по лесу шёл-
На ежа наткнулся.
Больно лапу наколол...
Ойкнул и проснулся.

Ёжик сам был огорчён,-
Предложил мириться.
Волк ответил:"Ты-прощён,
Если будешь бриться."