Новые чувства..

Александр Лем
Новые строчки, новые звуки,
Новые стены - новые стуки.
Новые руки берут за запястья,
Новые люди - новое счастье.
Новая ночь - пожелтевшей листвою,
Новое солнце с новой травою,
Новая жизнь или новая смерть,
Новая почва, новая твердь.

Новые строчки - в новые фразы,
Даже не больно, как-нибудь сразу.
Как-нибудь разом покончено с этим -
Новые сказки, новые дети.
Новое близко, новое рядом -
В новые вены новым же ядом,
В новое небо новые крики,
В новые окна новые блики.

Новыми жестами в мир информация -
Новые страны, войска и формации.
Новый, еще не затронутый ген,
Новые чувства, прежний обмен.
Новому миру - новые цели,
Новые люди - пожить не успели,
Новые звери - пожить не успели,
Новые цели...

Новые строчки, новые звуки,
Новые стены - новые стуки.
Новая лампочка, новый патрон,
Новая сказка и новый озон.
Новым созвездием карту дополним,
Новою памятью новое вспомним,
Будем дышать новым солнечным днем,
В новой эпохе, как прежде, вдвоем.