В поисках Музы

Ольга Скворцова
Муза ради  блуда
Про меня забыла –
Растворилось чудо
В белой пене мыла…

Я её искала
В лепестках тюльпана,
Но нарцисс и калла
Улыбались странно.

Я ли не красива,
Я ли не пригожа?
Но букет из лилий
Для судьбы не сложен.

Струйкой водяною
Смылось вдохновенье,
Но звучит весною
Сердца откровенье.

В пульсе пляшут ноты
Лебединой песни,
Покорю высоты
Счастья в поднебесье.

Станет Муза снова
Нежною подругой,
Вспыхнет факел слова
Ярко в час досуга.

Фото: milk