К картине З. Серебряковой Девочки-сильфиды

Лилия Римм 2
Прекрасны юные сильфиды,
Мгновенья трепета полны,
Слегка здесь властвует Ирида,
Безмолвны девичьи мечты...
Когда бы не талант Серебряковой,
Мир не узнал бы закулисья с Терпсихорой!
***
Картина З. Серебряковой"Девочки -Сильфиды"(Балет"Шопениана")1924г.