Кошки, совы, сны

Компот
У кошек глаза, ну почти, как у сов,
А совы похожи на кошек…
Они к нам сбежали из наших же снов
По сети незримых дорожек.
Влюбились в нас, вместе с нами живут,
От призраков ночи спасая,
Уснём мы, - они наш покой берегут,
Кикимор за пятки кусая,
Взамен ничего им не надо от нас,
А чтобы мы не обижались,
Они благодарно мурлычут, сопят,
И ухают, к нам прижимаясь.
Им корм сухой, мыши совсем не нужны,
Ведь гномы всегда калорийней.
И кошки и совы в реальности – сны,
Но просто сроднились мы с ними….