Жизнь - формальность

Сергей Безликий
Лишь пара фраз - коротких, быстрых фраз
И снова сутки жизни ожиданья,
И сколько этой жизни? - Только час!
Какие могут быть на это оправданья?

Их нет, и разум просто отключён,
Отключена и функция "Реальность"
В чужие игры мозг мой вовлечён...
Всё остальное - глупая формальность.

Формальность стала частью бытия,
Формально стало всё вокруг живое.
В душе картинка - только ты и я,
А что без нас - минувшее былое.

Словами сложно взять и объяснить
Все то, что происходит в моем сердце,
И не могу себя я не винить,
Что просто настеж в нем открыта дверца...

Ты не со мной, и счастье не со мною,
Наверное, судьба с нами играет...
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
А вот когда? - Никто того не знает...