Кошмарный сон

Александр Зульфукаров
Как только ночь сомкнула глазки,
Проснулся я,не в силах спать.
После вчерашней бурной ласки
Любимой поцелуй отдать.

Взглянул направо и налево,
Лишь чуть в окне забрезжил свет.
Увы... пропала Королева...
Кровать пуста,её в ней нет.

Весь день искал,но всё напрасно.
В чём дело?Где пропала ты?
Ведь я любил тебя так страстно!
Как любят женщину мечты!

Молю судьбу о нашей встрече,
Хочу увидеть образ твой.
Кричу:"Вернись,уж скоро вечер".
В ответ шуршит асфальт листвой.

Ищу тебя в аллеях парка,
На шумных улицах,в метро.
Как истину в глубинах чарки,
Что наливают мне в бистро.

А не найдя в толпе прохожих,
У экстрасенсов ворожу.
Но бесполезно,нет похожих
На ту,которой дорожу.

Метаясь,словно хвост сороки,
Я был один несчастней всех.
Лишь в храме древние пророки
Давали веру на успех.

Не вняв дарованной надежде
Я уходил от алтаря.
Терзаясь мыслями,как прежде.
Пылала золотом заря.

Достал звонками всех знакомых.
Напрасен труд,не виден прок.
Вошёл в подъезд родного дома
Полуживой,не чуя ног.

Та ночь сплетала сны из страха,
В виденьях этих гибла ты.
И возрождалась вновь из праха,
Как ангел дивной красоты.

В тех снах не мог тебя коснуться,
Не мог прижать к своей груди,
От наваждения проснуться
И крикнуть милой,подожди!

Бесплодны поиски в кошмарах,
И видно хлопоты пусты.
Я зависал порою в барах
Устав от тщетной суеты.

И вот,поддав прилично газу,
Как зомби я пришел домой,
Твердя одну лишь только фразу:
"Вернись скорее,ангел мой!"

Дня напугались сны-мороки,
Светило выбралось в зенит.
Как видно правы всё ж пророки,
На кухне будто бы звенит.

Волнуясь жду с судьбою встречи,
Привстал... и тут явилась ты.
Халат,наброшенный на плечи,
На нём чудесные цветы.

Волнует грудь покровы шёлка,
Бросаюсь в омут глаз твоих.
Страх разлетелся на осколки
И мир исчез для нас двоих.

Держу в объятьях тело милой,
Забыв об ужасе ночном.
Мы вновь полны любовной силой,
А прошлый бред был... просто сном.