Тоска

Белая Виктория
Ушел.
     Закрылась дверь со скрипом,
Скрывая за собой мою мечту.
И в доме стало снова тихо,
Когда моя душа с твоею за версту.
Одна.
     В тоске безмерной стыну,
Пью одиночество глотками,
Слепой любви глуша порывы
И потихоньку привыкая…
Мгновенья.
      Лишь краткие объятья,
Горячих губ безумство страсти,
И наших влажных тел сплетенья –
Во времени жестокой власти…
Любовь.
      Наверно, не приходит без печали
И трудностей гряду несет.
Но небеса лишь тех венчают,
Кто сквозь преграды все пройдет…