Потеряный ключ

Лампа Алладина
Раньше я мог легко входить в любые двери без ключей. Мне все двери были открыты. Я был красив, молод. Теперь только красив, но почему-то многие двери позакрывались. Какие у меня люди в друзьях были! Ууууу! Поэты, музыканты, артисты, даже мер города со мной за руку здоровался. Вот с него всё и началось. Как только мер стал здороваться, я потихоньку начал менять круг интересов и ракурс взглядов. Уже реже смотрел на картины, реже задумывался о вечном и нетленном, т.е. искусстве, а больше о том, что более ощутимо на ощупь и на вкус. Реже стал мечтать изменить мир к лучшему, потому что для меня он как-то стал поворачиваться более радужной стороной, а то, что другу надо помочь, это уже отошло на второй план, вобщем, подвёл я его. Потом пренебрежительно отозвался о поэзии , после этого появилась холодность в отношении с моим другом-поэтом. И вот, однажды, я вдруг ощутил пустоту вокруг себя: зону отчуждения. Новых мостов не построил, старые разрушил и остался один на островочке среди океана жизни.
Сижу вот на шикарном кресле перед зеркалом, за спиной стол накрыт, угощений всяких полно, а я весь такой из себя респектабельный один и вспоминаю друзей, как я с ними обошёлся. И красота моя на глазах деформируется. Превращаюсь в какого-то урода. Что я натворил?! На что дружбу променял? Пошёл бы к ним в гости, да двери все закрыты, а ключ утерян. Боюсь, что навсегда. Что делать? Ну, ошибся, с кем не бывает? Но, вопи не вопи, никто моего голоса не услышит, и больше связываться со мной не захочет. А мер? Меру, как оказалось я вообще не нужен, кто я для него? А он для меня? Влиятельное лицо? На что только влиятельное. Вот сможет он повлиять на моих друзей, чтобы они все мои промахи забыли, и меня опять, как прежде полюбили ? Нет. Вот как я лоханулся то! Но, что я вдруг слышу? Звонок в дверь. Гляжу в дверной глазок и не верю: мои друзья стоят с тортом,с подарками и цветами. Не забыли, что у меня день рождения! Как же я их люблю! Сейчас открою и попрошу у них прощения.  Честное слово! И потом уж никогда больше не променяю дружбу ни на что! Теперь навсегда  вместе, до конца.