В первый раз

Милада Кондратьева
"Первый шаг ребёнка
есть первый шаг к его смерти".
Козьма Прутков

Мы не считаем дней – они как путы,
Не бережём секунд – они глупы,
Не остановим данную минуту.

Но ощущаем, выйдя из толпы:
Всё дальше юность, и бегут года,
Действительность всё больше без прикрас.

А наша жизнь закончится тогда,
Когда не будет больше "в первый раз".