Ни тебе, ни мне уже не в радость

Михаил Шатохин
Ни тебе,ни мне уже не в радость
Ждать домой друг друга при свечах.
Расставанья вспыхнувшая сладость
Заметалась искоркой в очах.

Не пойму,не знаю,от того ли
На дворе-теплынь,а в сердце-лед.
Будто крылья от нежданной боли
Оборвали чувственный полет.

Ни тебе,ни мне уже покоя
Обрести вдвоем не суждено.
У природы правило такое-
Выливать прокисшее вино!

Потому,наверное,дороже
Замереть над пропастью любви...
И запомнить,как на белом ложе
Отражались шалости твои.