Там рай и мама

Александр Зульфукаров
Я покидал страну отнюдь не гордо,
Накручивал километры дорог
И,забивая и глаза,и горло,
Как пыль отчизна опадала с ног.

Терзала душу мне разлука с домом,
Укор родни,вопрос в глазах друзей,
Жизнь понеслась под горку снежным комом,
Родной очаг печален,как музей.

Скребёт когтями сердце боль-разлука,
Всё лучшее осталось за спиной,
А впереди унылый труд и скука,
И мой отъезд рутине той виной.

Свою судьбу дотошно озирая,
Поведать,не кривя душой,могу.
Я не нашёл ни где аналог рая
Тому,что в сердце с детства берегу.

Там мама под златыми облаками,
И бабушки платочек голубой,
И батя мой, с волшебными руками,
Но не всегда со светлой головой.

Там брат-малец,пищит сестрёнка-кроха,
Медовый луг и дивная река.
Там всё прекрасно,даже то,что плохо
И жизнь моя беспечна и легка.

С друзьями спорим,миримся,взрослеем,
Не за горами первая любовь.
Ах память!Ты помазана елеем,
Я ворошу костёр твой вновь и вновь.