Дядя Петя

Руслан Косач
Ты мне был, как отец,
Дядя мой дорого!
Ну, а я был юнец,
И не знал, что порой…

В мою пользу делил,
Хлеб ты свой со стола.
Ты меня так любил,
Ну, а я, ну, а я, ну, а я…

Я не ведал того,
И в неведении жил.
Но, скажу лишь одно,
Ведь я тоже любил!

Припев:
Дядя Петя, дядя Петя,
Дядя Петя, свет Ефим.
Ты один такой на свете,
Ты на свете, лишь один!
Дядя Петя, дядя Петя,
Дядя Петя, свет Ефим.
Ты один такой на свете,
Ты на свете, лишь один!
 
И сегодня, когда,
Я встречаю тебя.
Говорю я любя,
Что люблю тебя я!

Что я помню, как ты,
Меня спас из воды.
Это было когда,
Отцвели уж сады.

Помню лес и реку,
Я с тобой был, с тобой!
Помню, как за руку,
Рядом шёл, как герой!

Припев: