Была я житель сельский, а стала городской

Каширина Ирина Александровна
         ХМЕЛЬ

       «Как за реченькой яр-хмель
       Вокруг кустика вьётся…»
                Народная песня
Меня ты бойся: ярый я, опасный,
Я быстро голову тебе вскружу!
Но – к злому умыслу я не причастный:    
Я сам вокруг любимой палочки кружусь!
14/VIII

 ГЕРАНЬ ЛУГОВАЯ

Цветут на окнах дети
Герани луговой.
Была я – житель сельский,
А стала – городской.

Я сделалась в плену
Пышнее и цветистей,
А все же на лугу
Нежней я и душистей…
18/VIII

  ДУШИСТЫЙ КОЛОСОК*

Обласкан я был цветами,
Люблю их всех неизменно
И крепко пропах духами
Под названием – «Свежее сено».
Весь – от корня до усов
К нежным встречам я готов!
19/VIII
* Душистое вещество его называется “кумарин». Раньше из него делали духи, называвшиеся «Свежее сено».


 ЕЖА СБОРНАЯ

Жёсткие  и острые
Колоски мои –
Как слегка отросшие
Веточки сосны.

Колючие подушечки
Похожи на ежат,
Что из норки душной
Вышли подышать…
19/VIII