Старый кот

Александр Жигачёв
«Какое чудо! – Эти кошки!
Их лапки, шерстка, аромат…
Я полную сметаны плошку
За страсть порой отдать бы рад.

Вон ходит по двору. Какая?!!! –
Умильно глазками маня,
Гнет спинку, хвостиком играя.
Увы, уже не про меня!

Ее – сейчас бы! Слаще сливок!
Забава и сейчас не в труд:
Держась зубами за загривок
Вершить над ней веселый блуд.

Сужают круг -  примерно пять
Матерых боевых котов.
Крадутся с целью погулять.
Нет, я к такому не готов.

Жаль, рыбки нет! Уж я бы смог
Ее поближе подманить,
Кошачьей драки под шумок
Сюжет немного изменить…

Я помню ясно, как вчера, -
Истошный мой призывный звук
Сгонял, в иные вечера,
Изрядный хоровод подруг.

Я помню: ласковых, игривых.
И как хватал их за бочёк,
И как в подхвостье, шаловливый,
Дрожал шершавый язычок

Романтика дворов весенних,
Шаги неслышных мягких лап.
А нынче – то ли полон лени,
То ли характером ослаб.

Догнать – не гнется уж спина.
Позвать - так сам себя не слышу.
Конечно, если бы она
Сама пришла ко мне на крышу…

Зараза – полон шерсти рот,
И шанса нет позабавляться.»
Мечтал на крыше старый кот,
Грустно облизывая яйца.

Среда, 18 Августа 2004 г.