Кроха - Незнакомка

Александр Жигачёв
©
Кроха - Незнакомка, светлая головка. Я в глазах твоих огромных утонуть хочу.
Только я не знаю, как найти уловку, чтоб мечта моя мне стала «по плечу».
Может быть нескромно, может быть неловко, но, увидев долгожданный силуэт,
Что несет, так гордо светлую головку, сразу вспоминаю что в душе - поэт.
Подойти при встрече негде взять отвагу - разве что глазами сквозь очки сверкну.
Я тогда покрою строками бумагу и куда вернее чувства обману.
Образ виртуальный, созданный с натуры, я в шелка одену тканые из слов.
Рифмой аморальной обниму фигуру и разглажу кожу лаской стыдных снов.
Пламенный эпитет – поцелуем станет, перечень метафор в нежность обращу…
Пусть! Пока что страсти пустоцвет увянет – выводок фантазий на волю отпущу.
Зернышко загадки кормит вдохновенье, кроха – Незнакомка, это не беда.
Лишь одно внушает смутные сомненья: разгадать тебя осмелюсь ли когда?