Терентьевой исполнилось...

Сергей Акулов
Не далеко не близко,
Не высоко не низко,
Лежит страна Мордовия, там реченька бежит,
На речке этой Кожа,
Дал Бог названье тоже,
Деревня есть Аксёновка, вдоль реченьки стоит.

Кругом луга зелёные,
И ивы утомлённые,
Об этом славном месте, поведаю я Вам.
Не утром, ночью тёмною,
Крик огласил вселенную.
И первого апреля, дал Боже овна нам.

Назвали её Тонею,
Не называть же Колею.
На весь район Торбеевский, весть быстро разнеслась.
Училась она в школе,
В поповской, блин, тем более.
И жизнь её весёлая вот так вот началась.

И ведь не с сумкой новою,
С балеткою тяжёлою,
Сложив туда учебники, ходила в школу с ней.
А чтобы не скучала,
Она в гармонь играла.
Любимым был напевом, танец белых мордвиней.

Окончив школу среднюю,
Чтоб жизнь начать не бедную.
Учиться в Подмосковье, в Подольск уехала.
Вернулась в дом родимый,
Её ждал Толя милый.
И через год Борисовна Олега родила.

Чтоб жизнь была устроена,
Приехали в Ермолино.
И здесь уже в Ермолино, Татьяну Бог послал.
Сперва в бараке жили,
Клопов они кормили.
Ну а потом Безпахотный, квартиру всё же дал.

Работала в котельной.
Словно в цеху литейном.
Шестнадцать лет давала, для всех она тепло.
Но Бог решил иначе,
Поставил ей задачу.
Ушла она в коммерцию – вот было весело.

Вставала утром рано,
Такая жизнь барана.
Чтоб по хозяйству справиться и в магазин бежать.
А там дела-заботы,
Тяжёлая работа.
Но наша пионЭрка умеет всё успеть.

И жизнь они устроили,
И дом - коттедж построили.
Сад посадили с мужем, а в нём беседка есть.
Шашлык - машлык, селёдочку,
Под пиво и под водочку.
У них, у двух Борисычей, друзей всегда не счесть.

Детей они подняли,
Те внуков нарожали.
А у кого есть внуки, то тот всегда богат.
Сынок сострУгал дочку,
Дочь родила сыночков.
И этим трём цветочкам, всегда и каждый рад.

Короткую историю,
Закончим вместе стоя.
И за здоровье Тони, в бокал вина нальём.
Желаем быть здоровой,
И как всегда весёлой.
И для тебя сегодня, мы спляшем и споём.