Если я рядом компас не нужен

Каширина Ирина Александровна
   ЦИКОРИЙ

Синяя звездочка
На длинном стебельке
Вспыхнет и сияет
Час, другой, третий…

Солнышко скроется
В дальнем леске –
Синяя звездочка
Уснёт до рассвета.

Завтра, лишь только
Солнышко взойдёт –
Синий глазок
Ему подмигнет.
20/VIII

ЛЮТИК  ЕДКИЙ («КУРИННАЯ  СЛЕПОТА»)

Я, жёлтенький, смеюсь
И ласковым кажусь,
Но… ядом я пропитан
И очень тем горжусь!
24/VIII

ЛАПЧАТКА  ГУСИНАЯ

Сплошь по земле стелюсь я,
Похожа на жёлтый лютик,
И почему-то гуси
Меня ужасно любят!

Шипят и щиплют гуси
Непрошеных гостей –
Я, видно, им по вкусу,
Всех трав других милей.
20/VIII

   ТИМОФЕЕВКА*

Есть такой кузнечик –
«Кобылка луговая»,
На моих предплечьях
Он важно восседает.

Я не возражаю –
так тому и быть
Высшему созданью
Приятно послужить.
23/VIII
* Между  остями Тимофеевки есть сёдлышко для кузнечика – "луговой кобылки».

     ЛИСОХВОСТ

Мой цветок похож на хвостик
Маленькой лисички.
Я её всегда жду в гости,
Как свою сестричку.
21/VIII

  МЯТЛИК   ЛУГОВОЙ

- «Петушок, или курочка?» -
- Петушок. –
- «Дурачок, или дурочка?» -
- Дурачок. –
- «Любит, не любит?» -
- Почём я знаю!
Весело по лугу
Расту-гуляю.

Рыхлые метёлочки –
Как маленькие ёлочки –
Мои колоски,
Нежны и тонки.
Меня все дети знают,
Всегда со мной играют.
24/VIII

ЗВЁЗДЧАТКА ОСТРОЛИСТАЯ

Если я рядом – компас не нужен;
В лесу не заблудишься, не горюй!
Узкие листочки мои, как стрелки
Направлены  прямо – на запад и юг!
14/IX