Муза - озорница. Девушка - поэма

Александр Жигачёв
Слились воедино - были и баллады,
Песни менестрелей, шансонье рулады:
Муза - озорница с голосом напевным
Одарила жизнью девушку - поэму.
Все, что чтят эпохи дивным и красивым,
Собрано до крохи: все досталось милой.
От моей проблемы не найдется средства:
Девушка - поэма завладела сердцем.