Наяда на пляже

Александр Жигачёв
©
Захотелось полениться в солнечных лучах, -
Разметала чаровница пряди на плечах.
Серым троном для наяды каменный валун.
Шепчет милой серенады ветерок – шалун.
Глаз зеленых, словно в омут властно тянет взгляд,
Вряд ли, кто им был затронут, выплыть смог назад.