Парадокс мы почти не знакомы,

Александр Жигачёв
Парадокс: мы почти не знакомы,
Разве только киваем при встрече,
Отчего образ ваш невесомый
Навещает меня каждый вечер.

Почему я в румянце заката,
В облаков равновесии зыбком,
Вижу отблески вашего взгляда,
И мерцание вашей улыбки.

Узнаю я в речном отражении
Гибких веток березок прибрежных
Быстроту и свободу движений,
Плавность линий рук ваших нежных.