Цена мрамора

Елена Грислис
Опять Чечня... и снова траур.
Ты плачешь, Сергиев Посад,
Увидев лиц бесстрастный мрамор
Тех русских двадцати ребят.

Гранатомётами расстрелян
В засаде смельчаков отряд.
Здесь враг жестокий был рассеян
Ценою жизни и утрат.

ОМОН направил с метой "срочно"
На боевые рубежи
Тех мальчиков, чья жизнь досрочно
В молчанье мраморном лежит.

И памятник над ними - мрамор.
Хотя, быть может, и гранит.
Какая разница? Лишь раны
Людское сердце сохранит!


                6.03.2000