Девушка с обликом зрелого лета

Александр Жигачёв
©
Часто встречаю на остановке
Девушку с обликом зрелого лета.
Август фигурку укутал: обновка -
Стильно с глазами небесного цвета.

Нежная кожа с солнцем знакома:
Росой конопушки сверкают.
А в волосах цвета свежей соломы
Утренний ветер играет.

Морковные губы одарят улыбкой:
Словно поля –  урожаем.
Вспыхнет румянец заревом зыбким -
Навеки влюбить угрожает.

Довесок:

Меня твои колени умиляют
На край земли за ними я пройти готов!
Я каждый раз - тот день благословляю,
Когда ты едешь на работу без штанов!

Четверг, 19 Августа 2004