Юность

Ника Алексанян
                for Tato)            
               
Юность порою опошлевает сознание,
На неистовые поступки наводит тебя,
Но ненароком и без усердий,
Несказанными мечтами восторгает душу она.

Но приходит пора, и юность уходит,
Вместе с этим угасают пламенные мечты,
Ведь взрослая жизнь стоит у порога,
Преодолевать нужно трудности на  пути.

А тебе, подружка моя светлейшей души,
Всего 17 лет, юность еще впереди,
Но не забывай, что эта сластная пора
Исчезает быстро, как в океане грозная волна,
А пока наслаждайся ты ею сполна!