Маме...

Сергей Скоромный
Тебе сегодня было б шестьдесят...!
...Судьба ж по-своему тогда всё закрутила...
...И внука не увидела ты взгляд...
А он на твой похож, мамуль, - такой же милый!

Шестнадцать лет уже мы без тебя...
Давно всё было, но я помню, как сейчас, -
Твой голос, ...твою боль, ...с надеждой взгляд...
И день, когда ты в НЕБО унеслась...!

Черемуха сегодня вся в цвету!
Ах, как ты, мама, цвет её любила!
Я на могилку вновь к тебе иду.
И снова приведу к тебе я сына...