Найдёнка

Рина Полесьева
Опять бездомного котёнка
Принёс сегодня мой сынок
И светло-рыжая найдёнка
Мурлычет возле моих ног

А на ковре свернулся серый
Клубок пушистый и живой
И он подобран был им где-то
И тоже принесён домой

Пушок, Алиска, Чук и Гек
Да и ещё был кто-то.
Он подбирал котят везде
Всем радость, мне – заботы.

Хлопот, возни с ними не мало,
Ну что тут можно возразить.
То их к порядку приучаешь,
То блох выводишь, то – глисты.

Но рассудить бы кто помог:
В кого кто вложил душу?
Вот для дочурки был Пушок
И другом, и подушкой.

…Теперь я езжу к сыну в гости,
Ведь, у него своя семья.
А возле ног мне снова трётся
Найдёнка светло-рыжая.