Студентке по обмену

Александр Жигачёв
Чтоб минуту расставанья не испортили рыданья,
Перед дальнею дорогой посидим с тобой немного.
Помечтать мы вместе сможем о плохом и о хорошем.
Чтоб в далеком Новом Свете вспомнить ты мгновенья эти
С благодарностью могла. Если вдруг тревоги мгла
Закрадется тебе в душу, - память боль тебе приглушит.
Память о родных и близких там, в далеком Сан-Франциско
В трудный час тебя поддержит. Впрочем, вышел в самый стрежень
Твой корабль в русле жизни. Парусов, в лазурной выси
Алых юностью твоей, сила тянет все быстрей.
Пусть период обученья тебе будет наслажденьем,
И тогда наук гранит пред тобой не устоит.
Так вперед, расправив плечи! Рыцарь обученья, в сечу!
Нам же уповать на то, чтоб вернулась со щитом.