Фрейлина номер 8

Аня Глянченко
Колокольчики нежно поют: "Динь-динь.
Милый Августин..." в полумраке.
И дворецкий стоит, как большой пингвин -
Говорящий пингвин во фраке.

И на цыпочках, тихо, спустив вуаль
Убегает куда-то в осень
Эта девушка - сказка, мечта, печаль -
Словом, фрейлина №8.

В прошлом месяце, в среду, гулял в саду
Эдуардо Седьмой Великий,
Повстречал нашу фрейлину на беду
И её угостил клубникой.

А потом ей показывал голубей,
А потом... а потом, ребята,
Он ночами шептал не "Восьмая, эй!",
А "Беата! Моя Беата..."

Это было, как будто свечи тепло,
Это было прекрасно, если б...
Если б не было этой проклятой Фло -
Фрейли...вредины №10!!

Флорин длинный, дурацкий, ехидный нос
Всё разнюхав, донёс принцессе!
Беатрис учинили такой допрос,
Что писали об этом в прессе!

Наказанье повергло Беату в шок,
Задрожали её коленки:
Выносить за принцессой ночной горшок
И молочные кушать пенки!

И она убегает сегодня в ночь
От чудовищных пыток! Что же
Милый Эдди? Он так обещал помочь,
Увезти, посадив на лошадь.

Но он тоже наказан - стоит в углу,
На коне, чемодан под мышкой.
Очень стыдно. Уносит печаль во мглу
"Милый Августин" еле слышно...

(рис. с dreamworlds.ru)