Веков, тому назад

Александр Жигачёв
©
Веков, тому назад, примерно сотен пять,
Бойцы могучие в стальных кирасах,
Блистая златом рыцарских цепей,
Вели бы на турнирах бой,
Чтобы платок твой кружевной,
Отвагой славной угодив тебе,
Под гомон публики в одеждах ярких красок,
С кровавого ристалища поднять.

Однако время не воротишь вспять.
И на пиру средневековом,
Любимец музы - менестрель
Балладу в честь тебя не сложит.
Но пусть печаль тебя не гложет:
Перед собою ставлю цель -
Твоей красы восторгом скован,
ее прилежно воспевать.