Вчера был дерзок и красив...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Ветер
Вчера был дерзок и красив!
С грозою - молнией и градом
Он рвал пространство сущим адом,
А нынче нем и сиротлив.

Все ноги дО крови натёр,
Всех звёзд колючками изранен,
Он волочит одно крыло,
И зябнет у чужих окраин.

О чём он думает во мгле,
Тогда, когда ему не спится
Со всем озябшим на земле,
Что на обочинах ютится?