танцы

Мартин Мартин
это весна танцует,босиком,стерва.

сперва
падаешь и оказываешься в чужой постели,
меняешь:
города,людей,недели,перчатки,
поводы,разговоры,играя с людьми в прятки
скрываясь за воротником пальто.
понимаешь что это все не то,
хотя кассета старая:
"ты никогда ничего не делала для меня,
ты никогда ничего не делала для меня,
да и не должна была делать..."
снимем фильм по твоей жизни?
но на нем не заработают миллионы,
это полигоны
или крематорий
он чертовски печален,
главный герой не ранен,
но всеми забыт...
он говорит хочу,
только чтоб что то иметь,
он готовит для себя смерть,
а не к ней готовится.
и когда он остановится
может еще и вспомнит что есть Она
странная и изрядно пьяна...

это просто весна танцевала.
пришла-натоптала-забыла.
и было мало
жадного поцелуя,
тебя,
нирваны.
океаны вместо луж,
старые раны.
осталось не много дождя
и приятного запаха гари.
это уже не весна,
это мы вчера танцевали.
только танцевали.