Я тебе напишу...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я тебе напишу
             самый трепетный в мире сонет –   
О любви ли он будет,
             об этом пока я не знаю...   
Может, просто о том,
             что сквозь марево прожитых лет,
Я дорогу к тебе,
             как могу по судьбе пролагаю.

Путь далёк и тернист,
             но я знаю, что встречи ты ждёшь,
Мне об этом цыганка
             давно по руке нагадала.
Я иду сквозь пургу,
             снегопад и отчаянный дождь,
Ну, а если собьюсь,
             то весь путь повторяю сначала.

Если добрый Господь
             наконец-то ко мне снизойдёт,
И подарит свиданье –    
             пускай на краю Ойкумены,
То с тобою увидим
             не только янтарный восход,
Но поймём – если веришь,
             то счастье найдешь непременно.

6 апреля 2011    Лондон