Ап

Бобровская
Вот опять наступил вечер,
вместо света вокруг – тени,
и карабканьем вниз отмечено
поколенье.
Так усердно в себе вытравить
человечье…
Закон волчий
отменить никакое Вече
неправомочно.
По арене – щелчки плетей,
– Ап! – и зрители – маски Вуду.

Лицемерью учить детей?
Я? Не буду.

– Ап! – а ну-ка, тупа-
я мразь,
мышью! –
старт
к пьедесталу!

Ап?.. Обратный ход – ПА.
Слышь?
Слазь,
бастард,
пока грязь
не пристала.

Идеологи в массы прут –
философию лже-подвала,
конкуренцию, в мозг суют.
Пряник? – кнут
от Ваала.
Счет
оплачен. Уж вечер.
Крап,
карты-люди,
рефрен мотива:
чет
иль нечет?
Ответ?

– А-ап! –
свет
негативом.