Притча

Александр Поздин
Путь окончен земной,пройден весь до конца...
И открылись Врата к встрече  с Богом..
Смотрит ласково с грустью человеку в глаза...
"Проходи и не стой, ты не стой за порогом"

Человек подошел,на колени припал-
И прощенья просить стал у Бога..
А Господь улыбнулся и тихо сказал:
"Бог простил-не суди, не суди себя строго"

"Лучше ты оглянись-видишь,речка течет
И следы на песке шаг за шагом..
На одном берегу - жизни путь твой идет
На другом, это Я, Я иду с тобой рядом."

Человек оглянулся, видит жизни реку
Путь земной, время счастья, удачи и бед...
Каждый шаг на пустынном, речном берегу,
Словно счет его пройденных, прожитых лет.

Вот шагами года перешли ту черту,
Разделившую радость и горечь надежд...
И исчезли следы на другом берегу,
Он остался один в кругу своих бед.

"Боже, как же ты мог, так оставить меня!
В те тяжелые годы... ненастья...
Я готовился к худшему день ото дня...
Поседев, постарев... в одночасье.

Усмехнулся Господь, чуть прищурив глаза...
"Как же ты, человек, сам себя превознес.
И следы перепутал и реки берега...
Это ж Я на руках, на своих тебя нес."