Шансон

Павел Геннадиевич Черников
эти грустные песни зовутся у нас "Шансон"
словно мыши скребутся и даже кандальный звон
ну, совсем не Париж... и не барды, не КСП
капля света, где лица не членов ВКП(б)

бьётся мальчик в чечётке, а сверху - извечный снег
конвоиры на лодке увозят на небо век
поезда в никуда, от заката назад, во мрак
лучше странные сказки, чем старый, слепящий страх