ЗОВ...

Любовь Гаммер 2
За  веком - век - века,

Как  жидкое  стекло...

Сквозь  них  "свечой" - РУКА -

И  от  НЕЁ  СВЕТЛО!

Космический  ли  "мрак"

Иль  "мрАка"  невесОмость

"РасстЕлит"  первый  ТРАКТ

Земного  СНА  в  БЕССОННОСТЬ?..

Космический  ли  СВЕТ

Всех,  до  единой,  звёзд

ОТМЕТИТ  ПУТЬ  РАЗВЕРСТ,

Как  УКАЗАТЕЛЬ  вёрст?..

И  Даль  Та  ГлубокА,

Но  ВЕРА,  как  "весло":

То  РАЗУМА  РУКА -

И  на  ДушЕ  СВЕТЛО!

Во  МНОЖЕСТВО  МИРОВ

НЕБЕС  ОТКРЫТА  ДВЕРЬ -

То  РАЗУМ  СНЯЛ  ПОКРОВ

ВСЕЛЕНСКИХ  ТАЙН,  поверь...

Космическая  НОВЬ

(За  много  тысяч  лет!):

ДУХ  К  ВЕЧНОСТИ  ГОТОВЬ!..

ДЛЯ  ДУХА  СМЕРТИ  НЕТ!..

          *

За  веком - век - века,

Как  жидкое  стекло...

Сквозь  них  "свечой" - РУКА -

И  от  НЕЁ  СВЕТЛО!!!

         ***

1990 год.


Картинка - из  Интернета.