Гражданский брак

Анастасия Шахова
Ты замужем? За кем? За Питером.
Гражданский брак: шесть лет без регистрации.
Успела стать поэтом, мотом, мытарем
И даже пережить реинкарнацию.
 
Мы не женаты, но повенчаны –
Нам сфинкс – в безмолвные свидетели –
Моим безбашенным студенчеством,
Не знавшем мер и добродетели.

Ходить в любовницах – занятье безнадежное,
Но выбирать, Ты знаешь, не приходится.
Ведь у меня к нему – родство подкожное,
А это – не стирается, не сводится.