Неполнолуние

Яоед Уяка 2
"Я сегодня вышел, ходил и падал, ходил и падал,
Я лежал и плакал о том, что мне ничего не надо.
Я бежал и думал о том, что плохо бежать по краю,
Только то и радует, то что я ничего не знаю.

Я упал, упал, упал.
Я устал, устал, устал.
Я бежал, спешил домой,
Там где ты была со мной"
                Аукцыон


В голове лишь безумье - месяцем.
(У совсем дураков - луна)
Никогда не хотел повеситься!
Мысль эта глупа, странна.

Никогда не хотел напрасно я
Рисковать, жизни дар топтать...
Но зачем мне так нежно, страстно так
Безответно тебя желать?

Затянулась влюблённость, бесится...
Столько лет  - всё сожрала страсть!
Всё равно не хочу повеситься!
Просто ниже хочу упасть...

Просто тихо лежать, не рыпаясь,
Чтоб не помнить те десять лет,
На которые радость выпала
Мне своим называть твой свет.

Была осень особо позднею -
Ты устала себя держать:
"Уходи..." - в этот раз особенно
Ты сказала, решив сбежать.

Пустота, как на сердце маскою:
И смеюсь - а внутри лишь смерть.
Покрываю снаружи краскою:
Надо ж как-то дожить успеть!

Ты смеешься - свободно, весело,
Тебе больше не надо врать.
Незадушенной свежей песнею...
Видно той, что не смог понять.

А я лихо живу под месяцем!
Ясным месяцем в голове.
Нет, нельзя мне теперь повеситься,
Чтобы кайф не сломать тебе!

Да и скучно сдыхать собакою
У ушедших беспечно ног!
Есть всегда те, кто б всё оплакали:
Близкий друг и далёкий Бог.