Я верю, алый парус есть

Андрей Вопыраш
Тихий замерший пруд,
А я вспоминаю лето.
Небо … и море вокруг
Бледного лунного света.

Ранний рассвет над водой
Первые лучики солнца.
Словно божественной кто-то рукой
Ставни открыл у оконца.

И легкий парус над волной,
В туманной дымке так далеко.
Как будто в море сам собой
Он появился издалека.

Зимой смотрю одна на пруд
И море в мыслях вспоминаю.
Увидеть, как мечтала вдруг,
Твой алый парус над волнами.

Я верю, алый парус есть.
И может этою зимою
Свою мечту я встречу здесь.
А с ней я встречусь и с тобою.

14.01.2011