От чего я грущу

Екатерина Сенилова
От чего я грущу:
От бессонных ночей,
От горячих огней
Не отпетых свечей,
От хронической лжи,
Меланхолии дня,
От глубоких рубцов,
Что в душе у меня.
Разнесет ветер плачь,
Я не сетую вновь…
Совесть, лучший палач,
Охладит мою кровь…
Не ласкай меня мать,
Успокоюсь сама…
Я не буду рыдать,
Угнетая тебя…
А когда я усну,
В мирном облаке сна,
Обретет моя жизнь
Смысл грядущего дня.

Весна, 1996г.