Черствость души

Восход Нового Дня
Всё тверже души;
Холоднее камней.
Всё больше чуши,
Лицемерия в ней.

В улыбках пусто,
Беспричинна печаль.
В остывших чувствах,
Леденящая сталь.

Погибла вера. -
Где же взяться любви?
В душе лишь сера, -
Только искры лови.

А стоит вспыхнуть, -
Не согреет она.
С досады крикнуть?
Так ведь глухо. Стена.

*  *  *  *  *  *  *  *

Разум бессилен,
Тяжелеют души.
Имя "Россия",
Только режет уши.

Чёрствому хлебу,
Поперёк гола стать.
Черствость народа, -
Уж России под стать?

ПрОдали совесть;
На душе семь замков.
Предали то есть,
Ради новых оков!

Детство забыто,
Всё что ценно для вас,
Ради лишь быта,
И отдыха час?..

*  *  *  *  *  *  *  *

Погибнет душа, -
А Россия следом.
Куда б путь ни держа,
Помни об этом.