Зачем?

Анастасия Спивак
Зачем я в тебя выплеснула горечь с самого дна?
Патетикой всей выстраданной вклинилась в твой июнь,
Зимою своей, снегом своим в лето вечного дня?
Я вновь не коснусь - зубы сожму - струн твоих, тонких струн.

Зачем я в тебя - грустью своей? Всей больною душой,
Безмолвием всем, россыпью слов, каждой своей бедой?
Пророчу и рисую тебя в ясное "хорошо",
Я больше не встревожу тебя, робкая, ни за что.

Зачем все глаза, раны раскрыв, ядами истекла?
За что я тебя собственными шрамами заткала?
Мне б каждого прохожего радостью выстилать
И светом гореть - только заря - в душах и зеркалах.

Зачем я в тебя - горечью всей? Цеженный по глотку,
Ты - чистый родник, лечащий всё, тёплое молоко,
Я больше тебя плачем своим, светлого, не затку.
Забудь мой надлом, вспомни меня - и улыбнись легко.