Вальс расставанья

Наталья Исаева Горецкая
  "Вальс расставанья" звучит из окошка,
  А на завалинке два старичка
  Гладят по шёрстке облезлую кошку,
  И повторяют той песни слова.

  Домик покрашен зелёною краской,
  Ставни резные скрипят на ветру,
  Яблони в белом цвету, словно в сказке,
  Ветки негромко стучат по стеклу.

  Мимо повозка со старым Савраской
  Тихо процокала, спит в ней сосед,
  Тащится плавно - не бойко, не тряско,
  В первой траве приминается след.

  Жизнь промелькнула, как будто виденье-
  Робкий вальсок пред уходом на фронт,
  Годы войны, и детишек рожденье,
  Белый больничный скупой потолок...

  Будто и не был солдатом на бойне,
  Кровь не отдал он Отчизне сполна,
  Сердце не рвал от отчаянья болью...
  Долго искали его ордена!

  С тихой улыбкой касается планок,
  Радостно гладит их старой рукой...
  "Вальс расставанья" звучит спозаранок,
  Благовест слышен над синей рекой...