Как хорошо, что это не о тебе

Кри Барни
А мне захотелось
утонуть.
Захлебнуться.
Без суеты.
Лечь на дно,
затаиться,
и чтобы мутная
вода
с шипеньем и быстротой
просачивалась
через горло
в мои легкие,
наполняя и утопляя
меня.
Я не дышу.
Я не хочу дышать. 
Я хочу думать
об этом
стремительном водовороте,
уносящем меня.
Каждый раз,
когда я думаю об этом,
я хочу утонуть.
Чтобы не видеть
и не слышать,
и не думать,
и самое главное
не знать о тебе более
ничего и никогда.
Чем больше
в моих легких воды,
тем меньше тебя
в моих мыслях,
в моей отчаянной голове.
Сорваться с обрыва
и утонуть.
Я ненавижу всё,
что о тебе.
Я даже ненавижу
эти строчки здесь,
в тишине и пустоте,
когда город мёртв,
а я одна
в этой жуткой
пугающей
квартире
без единого
шороха
и светлых полос
на стенах
от проезжающих машин.
Ничего вокруг меня нет.
Только ты, ты, ты
и мысли о тебе,
которые с шипеньем
и быстротой
просачиваются
через моё горло
в мои легкие,
наполняя и утопляя меня.
Уж лучше
мутной водой
раз и навсегда
захлебнуться,
чем мутными мыслями
о тебе
всякий раз бесконечно.

16 декабря 2009 г.