Утро

Феликс Ваго
      
Едва рассвета полоса,
Забрезжила на небосклоне.
Как на траве зажглась роса,
И от дыханья ветерка
Колосья закачались в поле.

Так сладко спавшие леса,
Под утра натиском проснулись.
И волны Дона в берега,
Пушистой пеною уткнулись.

Ах, как приятно же всегда,
В моей далёкой деревушке,
Когда от пенья петуха.
На небо взносится душа.
И не большие купала.
От солнца блещут на церквушке.


Июль 2009