Ох, Русь моя, прощай, прощай

Феликс Ваго
Ох, Русь моя, прощай, прощай,
Тебя я больше не увижу.
Лишь за окошком тусклый май,
Напомнит мне родную крышу.

Напомнит светлый, отчий дом,
Цветенье девственной сирени.
Как в небесах резвился гром,
И наши маленькие сени.

Напомнит, как ещё юнцом,
Удилищем цепляя землю,
Бежал я быстро за отцом,
С уловом, к матери в деревню.

Сверкала янтарём река,
В лучах златого чародея,
И между улеев пчела,
Жужжа, звала своих быстрее....

Как тяжко это вспоминать,
В краю болезненного сброда.
И тёплая слеза опять,
Листок промочит у блокнота.

2007 – 2010