И сколько б сил мне не было дано...

Анастасия Спивак
И сколько б сил мне не было дано,
Я не забуду слова "одинок"
И чувства "гибель".

Я буду жить. Молчать. Стоять стеной.
Мой мир дал твердь мне, это правда, но
Души не выбил.

И я всё не совью две стороны,
Воспоминанья тьмой заражены,
Но столько счастья,

Что забываешь ложь, мол, "все больны",
И вечный гнёт за сотню бед вины,
И страхов пасти.

Но сколько б силы не было, связать
Себя, чтоб не смотреть с тоской назад
На берег старый,

Я не смогу. И - страшно рассказать -
Всегда буду заглядывать в глаза,
Боясь удара.