***

Илья Виноградов
Я тебя хороню
Десять раз на дню
От себя наважденье гоню.
Мне сказали «не тронь»
И коснулся огонь
Двух моих оробелых ладонь.

Мне сказали «не смей»
Я свернулся, как змей,
Опечаленный Евой своей.
Был умен бы Адам
До сих пор бы «Агдам»
Пил, гуляя по райским садам.

Мне сказали «не трожь»
Я сквозь пропасть и рожь
Различаю привычную ложь
Но она так мала
Что в сомненье ввела,
Будто к правде высокой вела.

Мне сказали «не лезь»
Я как будто бы весь
Перелился в кипучую смесь
По бутылкам разлит
На кусочки разбит
Пар под крышкою тихо шипит

Вот и все, вот и fine
Вот и гаснет on-line
Вот кончается призрачный shine
Бросив на монитор
Неумышленный взор
Сердце тихо кидаю в костер.